Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Жизнь конкурса «Флагман» продолжается и после финала…

19 октября 2018

В мае 2018 года состоялись финальные мероприятия II Всероссийского конкурса социальных квестов «Флагман». Детские команды, дошедшие до финала, получили возможность отправиться этой осенью в один из Всероссийских детских центров – «Океан» или «Смену».

Мы взяли интервью у ребят команд конкурса «Лесная братва» (г. Красноярск) и «Правнуки Победителей» (пгт. Федоровский ХМАО - Югра), находящихся сейчас в лагере «Океан».

У ребят спросили – пригодился ли им опыт участия в конкурсе «Флагман» в лагере. Оказалось, что опыт несомненно пригодился, ведь в «Океане» постоянно проходят интерактивные встречи, лекции, игры и конкурсы, требующие от школьников слаженного взаимодействия, работы в команде, и даже навыков монтажа.

  • Эльза Нурмамбетова (9 класс): «…Опыт работы в коллективе и самостоятельно нужен всегда и везде. И это развило мою фантазию и помогает мне во всём».

Ребятам даже удалось презентовать в лагере опыт команды и её участие в конкурсе «Флагман». Об этом упомянул Бардюга Максим (11 класс): «Наш квест «В поисках рецепта долголетия!» был презентован в конкурсе волонтёрских проектов. Мы придумывали акции, записывали слабые и сильные стороны, обсуждали риски и возможности. Затем мы защищали наши проекты».

Также многие ребята отметили, что участие во всероссийском конкурсе «Флагман» не только очень важно и полезно, но и перспективно. Ведь такие конкурсы открывают перед ребятами целый мир. Благодаря конкурсу ряд команд побывал в Москве, и для большинства из них это было первое посещение столицы нашей Родины.

В «Океане» как нельзя лучше стало ясно, что нельзя попусту тратить время. Нужно ценить каждую минуту и проводить её с пользой не только в лагере, но и во всей жизни.

  • Зинякова Ульяна (10 класс): «Участие в подобных конкурсах открывает новые перспективы. «Флагман» — это отличная возможность попасть на различные форумы и лекции, благодаря которым можно взглянуть по-новому на привычные вещи».
  • Апанович Юрий (11 класс): «Мы участвуем и учимся организовывать различные акции и мероприятия. Благодаря участию в подобных мероприятиях перед нами открываются новые перспективы. Ведь кто бы мог подумать, что предложение нашего учителя попробовать принять участие в конкурсе «Флагман» приведёт нас на берег Японского моря?»